Мясной салат с капустой, морковью и луком

Мясной салат с капустой, морковью и луком 4 порции 40 мин (ваши 10 мин)  

Рецепт сытного салата из отварного мяса с белокочанной капустой, морковью и маринованным луком.

Продукты (на 4 порции)

Свинина отварная — 400 г

Капуста белокочанная — 750 г

Морковь — 1-2 шт. ( 170 г)

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Сахар — 1 ст. ложка

Вода — 100 мл

Уксус 6% — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Майонез — 150 г (по вкусу)

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Подготовить продукты.
Этот салат можно готовить с любым отварным мясом.
Я использовала свинину, которую заранее сварила в подсоленной воде до готовности (1,5 часа после закипания) и остудила в бульоне.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Смешать воду, уксус, соль и сахар. В маринад выложить лук. Оставить на 20-30 минут.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Мясо нарезать некрупными брусочками.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Капусту тонко нашинковать.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Соединить морковь и капусту. Посолить.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Капусту с морковью слегка перетереть руками.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

С лука слить маринад.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Выложить лук к капусте с морковью. Туда же добавить мясо.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Заправить салат майонезом.
Также можно по вкусу добавлять зелень.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Все хорошо перемешать.
Салат из отварной свинины и капусты готов!

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Салат перед подачей при желании посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

russianfood.com