3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Весьма оригинальный вариант для завтрака — тосты с сырно-банановой начинкой и корицей! Пусть вас не пугает сочетание бананов и сыра, тосты получаются очень вкусными! Сыр плавится, как-бы объединяясь с банановым пюре, в результате начинка приобретает кремовую консистенцию. Очень необычно, попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Хлеб тостовый — 6 ломтиков
Банан — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст. ложки
Корица молотая — ½ ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложки
Масло подсолнечное (для обжаривания) — 40 мл
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тостов с сырно-банановой начинкой.
Банан почистите, мякоть натрите на крупной тёрке.
Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками.
Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту, для разогрева.
На доску выложите шесть кусочков тостового хлеба.
Три из них щедро смажьте банановым пюре, распределяя его по всей поверхности кусочков хлеба.
На банановый слой выложите ломтики сыра.
Накройте кусочки хлеба с начинкой пустыми кусочками хлеба.
В миске соедините яйцо, молоко, сахар и молотую корицу.
Хорошенько перемешайте.
Обмакните тост в яичную смесь с двух сторон.
И сразу же выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Поджарьте тост с двух сторон до красивой румяной корочки на огне чуть ниже среднего.
Таким образом поджарьте остальные тосты.
Тосты с необычной сырно-банановой начинкой готовы к подаче.
Приятного аппетита!