Салат из свёклы с маринованными огурцами, сыром и горошком

Салат из свёклы с маринованными огурцами, сыром и горошком 

Предельно простой в приготовлении салат из свёклы с маринованными огурцами, плавленым сыром и зелёным горошком — это прекрасная альтернатива традиционному винегрету. Свёкла отлично сочетается с маринованными огурчиками, а особенно нежный вкус салату придаёт добавление плавленого сырка.

Продукты

Свёкла — 350-400 г

Огурцы маринованные — 3 шт. (140 г)

Сырок плавленый — 100 г

Горошек консервированный — 60-70 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из свёклы с маринованными огурцами, сыром и горошком

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности. Для этого свёклу тщательно моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим свёклу на среднем огне примерно 40 минут после закипания. Достаём свёклу из отвара и даём ей полностью остыть.

Салат из свёклы с маринованными огурцами, сыром и горошком

Свёклу, маринованные огурцы и плавленый сырок нарезаем кубиками примерно одинакового размера и соединяем в салатнике.

Салат из свёклы с маринованными огурцами, сыром и горошком

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем измельчённый чеснок и консервированный зелёный горошек в салатник.

Салат из свёклы с маринованными огурцами, сыром и горошком

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат из свёклы с маринованными огурцами, сыром и горошком

Тщательно перемешиваем салат.

Салат из свёклы с маринованными огурцами, сыром и горошком

Салат из свёклы с маринованными огурцами, плавленым сыром и зелёным горошком готов.

Салат из свёклы с маринованными огурцами, сыром и горошком

Приятного вам аппетита!

russianfood.com