Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом 6 порций 1 час (ваши 45 мин)  

Салат «Мимоза» с рисом — интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Продукты (на 6 порций)

Сайра консервированная — 300 г

Рис — 120 г

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца — 6 шт.

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Майонез — 120 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат «Мимоза» с рисом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно отправляем в морозилку.

Салат «Мимоза» с рисом

Рис тщательно промываем и заливаем 300 мл воды. Отвариваем рис 15 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Салат «Мимоза» с рисом

Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.

Салат «Мимоза» с рисом

В рис кладём по 1 столовой ложке сливочного масла и майонеза. Солим и перчим. Перемешиваем и даём рису полностью остыть.

Салат «Мимоза» с рисом

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Салат «Мимоза» с рисом

Заливаем лук кипятком, добавляем 2 щепотки соли. Даём постоять 15 минут и откидываем на дуршлаг.

Салат «Мимоза» с рисом

С рыбных консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

Салат «Мимоза» с рисом

Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Салат «Мимоза» с рисом

Белки нарезаем мелким кубиком.

Салат «Мимоза» с рисом

Желтки натираем на мелкой тёрке.

Салат «Мимоза» с рисом

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Перед началом сборки салата отправляем все ингредиенты в холодильник на 10-15 минут, чтобы они были одинаковой температуры.

Салат «Мимоза» с рисом

Устанавливаем на тарелке формировочное кольцо. У меня кольцо диаметром 10 см. Делим продукты на три части.

Салат «Мимоза» с рисом

Первым слоем выкладываем рыбу.

Салат «Мимоза» с рисом

На рыбу выкладываем рис.

Салат «Мимоза» с рисом

Следующим слоем выкладываем сыр.

Салат «Мимоза» с рисом

Смазываем майонезом.

Салат «Мимоза» с рисом

Выкладываем яичные белки.

Салат «Мимоза» с рисом

Снова выкладываем слой рыбы.

Салат «Мимоза» с рисом

Следующим слоем выкладываем лук.

Салат «Мимоза» с рисом

Смазываем майонезом.

Салат «Мимоза» с рисом

Выкладываем часть желтков.

Салат «Мимоза» с рисом

Теперь прямо в кольцо натираем сливочное масло на мелкой тёрке. Получается воздушный сливочный слой.

Салат «Мимоза» с рисом

Через сито протираем немного желтка и выкладываем его последним слоем.
Дважды повторяем процесс с оставшимися продуктами. Из указанного количества ингредиентов получается три формировочных кольца с салатом.

Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом готов. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com