2 порции 1 час 40 мин (ваши 15 мин)
Теплый салат из тыквы, слив и сыра фета может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Тыква и сливы перед запеканием маринуются в пикантным соусе из горчицы, меда, соевого соуса и виноградного сока.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 200 г
Сливы — 200 г
Сыр фетакса (или фета) — 100 г
*
Для маринада:
Горчица зернистая — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соус соевый — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ложка
Сок виноградный (или красное вино) — 1/3 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить продукты для салата из тыквы, слив и сыра фетакса или фета.
Как приготовить теплый салат из тыквы, слив и сыра:
Тыкву и сливы вымыть. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Соединить все составляющие маринада: горчицу, мёд, соевый соус, оливковое масло, виноградный сок и черный молотый перец.
Хорошо перемешать соус-маринад.
Сливы и тыкву сложить в миску, залить приготовленным соусом, перемешать. Оставить на 1 час мариноваться, периодически перемешивая.
Затем переложить в неглубокую форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В конце приготовления можно включить режим «Гриль» на 5 минут.
Сыр нарезать кубиками.
Сливы и тыкву разложить порционно, полить образовавшимся при запекании соком. Добавить кубики сыра. Подавать салат из тыквы, слив и сыра в теплом виде.
Теплый салат с тыквой и сливами готов. Приятного аппетита!