Креветки в соусе

Креветки в соусе

1

Время приготовления:

15 мин

Креветки в соусе — это просто шикарный вариант блюда, которое подойдет для любого случая и события. Готовить креветки проще простого, получаются они изумительными — нежными и сочными.

Описание приготовления:

Для соуса используем сливки, немного соевого соуса, дижонскую горчицу — в совокупности ингредиенты дадут шикарный результат. Подавайте такие креветки с овощами или рисом, простой гарнир будет самым удачным, чтобы вкус креветок не перебился.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 7-9 Штук
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 100 Миллилитров (10% жирности)
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1

Как приготовить «Креветки в соусе»

Креветки в соусе

Подготовьте ингредиенты.

Креветки в соусе

Креветки можно очистить, можно оставить в панцире. Предварительно креветки разморозьте и хорошо промойте. Поджарьте креветки на растительном масле, с обеих сторон по 30 секунд.

Креветки в соусе

Добавьте к креветкам сухой чеснок, соль и перец, влейте порцию сливок.

Креветки в соусе

Следом добавьте горчицу в зернах и соевый соус.

Креветки в соусе

Все перемешайте и тушите креветки 4 минуты. Готовые креветки подавайте к столу сразу же.

Креветки в соусе

Приятного аппетита!

povar.ru