Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки по-китайски

0

Время приготовления:

20 мин

Куриные сердечки по-китайски – более чем необычное и оригинальное блюдо. Уверена, таких сердечек вы еще не ели! Впервые попробовав, вы даже не поймете, что это именно куриные сердечки.

Описание приготовления:

Куриные сердечки – вкуснейшая закуска, которая понравится всем любителям восточной кухни. Готовятся сердечки очень быстро и просто, буквально 20 минут на сковороде – и ароматные, сочные, пикантные сердечки готовы. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные сердечки по-китайски.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные сердечки

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Мед — 30 Миллилитров
  • Соевый соус — 60 Миллилитров
  • Лимонный сок — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Перец чили — 1 Щепотка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриные сердечки по-китайски»

Куриные сердечки по-китайски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки по-китайски

Лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами.

Куриные сердечки по-китайски

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Куриные сердечки по-китайски

Тем временем подготовьте пикантный соус — смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.

Куриные сердечки по-китайски

Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.

Куриные сердечки по-китайски

В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.

Куриные сердечки по-китайски

Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru