Льяные флаксы

Льяные флаксы

1

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Флаксы или чипсы прочно входят в рацион последователей правильного питания, а если они приготовлены из семян льна, то это вдвойне повышает их пищевую ценность из-за полезных свойств этого семени.

Описание приготовления:

Если вы последователь здорового образа жизни и правильно питания, то этот рецепт точно для вас, так как льняные флаксы помимо того, что они обладают массой достоинств в плане содержания полезных веществ, они еще нереально вкусные. Готовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Семечки

Блюдо:
Закуски

Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Семена льна — 100 Грамм
  • Вода — 110-120 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ароматные травы — 1 Чайная ложка (любые)
  • Семена кунжута — 2 Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Льяные флаксы»

Льяные флаксы

Подготовьте ингредиенты для приготовления флаксов.

Льяные флаксы

Залейте семена льна водой и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время семена разбухнут, появится слизь, так и должно быть, слизь — это водорастворимая клетчатка.

Льяные флаксы

После того, как семена льна настоялись, добавьте соль и ароматные травы.

Льяные флаксы

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите семена льна, силиконовой лопаткой хорошо разровняйте по всей поверхности. Запекайте при минимальной температуре 40-50 минут.

Льяные флаксы

Через 40-50 минут достаньте противень из духовки.

Льяные флаксы

Переверните пергамент и аккуратно снимите его, запекайте с другой стороны еще 10-15 минут.

Льяные флаксы

После того, как вы окончательно достанете флаксы из духовки, наломайте руками в произвольной форме. Флаксы получились нереально вкусными, остановиться невозможно, было принято решение испечь еще одну партию флаксов.

Льяные флаксы

Для другой партии флаксов добавьте 2 чайных ложки семян кунжута после того, как лён настоится в момент добавления соли и ароматных трав.

Льяные флаксы

Полностью повторите процедуру выпекания.

Льяные флаксы

Флаксы с добавлением кунжута получились еще вкуснее.

Льяные флаксы

У этого перекуса есть всего один недостаток — остановиться невозможно!

Совет от повара:

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте по вкусу все что вам нравится, кроме соленых флаксов можно приготовить и их сладкий вариант с добавлением кусочков фруктов, корицы и т.д.

povar.ru