Маринованный виноград под оливки

Маринованный виноград под оливки

0

Время приготовления:

7 дн. 22 ч. 0 мин

Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.

Описание приготовления:

Маринованный виноград — идеальный выбор для приготовления канапе, салатов с виноградом и сыром и даже десертов! Отличная закуска для праздничного стола! Рассказываю, как приготовить маринованный виноград под оливки.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды

Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Виноград — 300 Грамм (зеленый, без косточек)
  • Перец душистый — 5 Штук (горошек)
  • Гвоздика — 3 Штуки (бутоны, специя)
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 20 Миллилитров

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованный виноград под оливки»

Маринованный виноград под оливки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанное количество на банку объемом 0,5 литра.

Маринованный виноград под оливки

Воду налейте в кастрюльку и добавьте все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Доведите до кипения.

Маринованный виноград под оливки

В стерилизованную банку положите чистые ягоды винограда.

Маринованный виноград под оливки

Влейте немного горячего маринада через сито и уксус.

Маринованный виноград под оливки

Затем влейте оставшийся маринад. Как вариант, из маринада можно убрать лавровый лист и палочку корицы, а остальное влить в банку вместе с содержимым.

Маринованный виноград под оливки

Закройте банку стерилизованной крышкой, остудите и уберите в холодильник на 10 дней!

Маринованный виноград под оливки

По истечении времени закуска будет готова! Приятного аппетита!

povar.ru