Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки

0

Время приготовления:

20 мин

Наггетсы — это закуска из филе птицы в хрустящей панировке, обжаренной в масле, которая появилась в Америке в 1850-х годах во время золотой лихорадки и символизировала золотой слиток.

Описание приготовления:

Если ваши домашние любят наггетсы, нет ничего проще, чем приготовить их дома. Получается намного вкуснее и полезнее, ведь вы знаете, из чего их приготовили, к тому же по вкусу можно добавить разные специи. Рецепт простой, следуйте пошаговым рекомендациям.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Индейка

Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 30 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Наггетсы из индейки»

Наггетсы из индейки

Подготовьте ингредиенты.

Наггетсы из индейки

Помойте филе индейки и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите и поперчите.

Наггетсы из индейки

В панировочные сухари добавьте паприку и натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.

Наггетсы из индейки

Подготовьте рабочее место, поставьте в ряд панировочные сухари, взбитое яйцо, муку.

Наггетсы из индейки

Поставьте на разогрев сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обваляйте кусочек мяса в муке.

Наггетсы из индейки

Далее обмакните кусочек мяса в яйцо.

Наггетсы из индейки

В последнюю очередь обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра.

Наггетсы из индейки

Жарьте наггетсы с обеих сторон до румяной корочки.

Наггетсы из индейки

Обжаренные наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Наггетсы из индейки

Подавайте наггетсы с различными соусами на ваш вкус, с овощами или картошкой фри. Это очень вкусная закуска, которой особенно обрадуются дети.

povar.ru