Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели – вкусный осенний завтрак!

Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • молоко 480 мл
  • тыквенное пюре 240 мл
  • корица (специи для тыквенного пирога) 1 ч.л.
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 240 г
  • тыквенное масло 1 ст.л.
  • для карамелизованных семечек
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • семечки тыквенные 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Пюре их тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости.

Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром в пену.

Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу.

Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто.

В конце влить 1 ст.л тыквенного или кедрового масла (или какое предпочитаете).

Тесту дать постоять 10 минут для набухания муки.

Шаг 3
Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Разогреть сковороду для панкейков (или оладий) на небольшом огне (я пеку на делении 2 из 6). На 1 панкейк уходит 1 маленький половник теста.
Выпекать 2. -2.5 минуты до появления пузырьков по всей поверхности. Обратная сторона выпекается около 1 минуты.

Шаг 4

Панкейки подавать с пахучим медом или как я – с добавкой.

Шаг 5
Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Готовим гарнировку – семечки.

В маленькую сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь и плавим сахар в карамель. Как только сахар расплавится, сразу всыпаем семечки, быстро размешиваем и снимаем с плиты, пока карамель не сгорела.

Выкладываем семечки на панкейки и подаем.

gastronom.ru