Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 800 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соли
  • масло или смалец для жарки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Шаг 3

Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Шаг 4

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

gastronom.ru