Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)  

Великолепное сытное блюдо, приготовить которое совсем несложно, — бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов. Нежный яичный блинчик с припёком из сочного мясного фарша и аппетитной начинкой из жареных шампиньонов, солёных огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать утро выходного или даже буднего дня намного приятнее, ведь готовится оно совсем недолго.

Продукты (на 4 порции)

Для бризоля:

Фарш мясной — 300 г

Яйца — 4 шт.

Молоко — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

*

Для начинки:

Шампиньоны — 250 г

Сыр твёрдый — 150 г

Огурец солёный — 2 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Горчица зернистая — 2 ч. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 2-3 пера

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Приготовьте начинку.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Сковороду с обжаренными грибами снимите с огня и отставьте.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Сыр натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой тёрке.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Соедините в глубокой миске обжаренные шампиньоны, половину натёртого сыра, маринованные огурцы, чеснок, сметану и зернистую горчицу. Немного посолите и поперчите начинку.
Перемешайте.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Фарш посолите, поперчите и разделите на 4 равные части.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Выложите одну часть фарша на полиэтиленовый пакет, накройте таким же пакетом и раскатайте при помощи скалки в тонкий блинчик, соответствующий диаметру дна вашей сковороды.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Одно яйцо вбейте в глубокую миску, немного посолите, добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте венчиком.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

В сковороде растопите сливочное масло и вылейте туда омлетную смесь.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Аккуратно выложите поверх яичного блинчика «блинчик» из фарша. Обжарьте 2-3 минуты.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

С помощью лопатки переверните бризоль с фаршем на другую сторону и обжарьте ещё 2-3 минуты.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Снимите блин на тарелку фаршем вверх. На половину блина выложите ¼ часть грибной начинки. Присыпьте сверху сыром. Накройте начинку свободной половинкой блина.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Таким же образом приготовьте три оставшихся бризоля.
Или (по желанию) приготовление бризоля можно упростить: не раскатывать блины из фарша, а просто соединить оставшийся фарш с оставшимися яйцами, хорошенько перемешать, обжарить на сковороде, формируя из массы блинчики, и затем выложить внутрь готовых блинчиков грибную начинку. Получится более ленивый бризоль, но такой же вкусный.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Перед подачей разогрейте ленивые бризоли в микроволновой печи, чтобы сыр немного расплавился (если вы решили избрать более ленивый способ, делать это необязательно).
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте готовые бризоли нарезанным луком, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу.

Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Приятного аппетита!

russianfood.com