4 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Великолепное сытное блюдо, приготовить которое совсем несложно, — бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов. Нежный яичный блинчик с припёком из сочного мясного фарша и аппетитной начинкой из жареных шампиньонов, солёных огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать утро выходного или даже буднего дня намного приятнее, ведь готовится оно совсем недолго.
Продукты (на 4 порции)
Для бризоля:
Фарш мясной — 300 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
*
Для начинки:
Шампиньоны — 250 г
Сыр твёрдый — 150 г
Огурец солёный — 2 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Горчица зернистая — 2 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 2-3 пера
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте начинку.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Сковороду с обжаренными грибами снимите с огня и отставьте.
Сыр натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске обжаренные шампиньоны, половину натёртого сыра, маринованные огурцы, чеснок, сметану и зернистую горчицу. Немного посолите и поперчите начинку.
Перемешайте.
Фарш посолите, поперчите и разделите на 4 равные части.
Выложите одну часть фарша на полиэтиленовый пакет, накройте таким же пакетом и раскатайте при помощи скалки в тонкий блинчик, соответствующий диаметру дна вашей сковороды.
Одно яйцо вбейте в глубокую миску, немного посолите, добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте венчиком.
В сковороде растопите сливочное масло и вылейте туда омлетную смесь.
Аккуратно выложите поверх яичного блинчика «блинчик» из фарша. Обжарьте 2-3 минуты.
С помощью лопатки переверните бризоль с фаршем на другую сторону и обжарьте ещё 2-3 минуты.
Снимите блин на тарелку фаршем вверх. На половину блина выложите ¼ часть грибной начинки. Присыпьте сверху сыром. Накройте начинку свободной половинкой блина.
Таким же образом приготовьте три оставшихся бризоля.
Или (по желанию) приготовление бризоля можно упростить: не раскатывать блины из фарша, а просто соединить оставшийся фарш с оставшимися яйцами, хорошенько перемешать, обжарить на сковороде, формируя из массы блинчики, и затем выложить внутрь готовых блинчиков грибную начинку. Получится более ленивый бризоль, но такой же вкусный.
Перед подачей разогрейте ленивые бризоли в микроволновой печи, чтобы сыр немного расплавился (если вы решили избрать более ленивый способ, делать это необязательно).
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте готовые бризоли нарезанным луком, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!