Грибной суп с говядиной и перловкой

Грибной суп с говядиной и перловкой 7 порций 

Грибной суп с говядиной и перловкой — вкусный и наваристый. Говядина, грибы и овощи предварительно обжариваются, поэтому блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Суп очень сытный, отличное согревающее первое блюдо для прохладного времени года.

Продукты (на 7 порций)

Говядина — 350-400 г

Шампиньоны — 300 г

Перловая крупа — 100 г

Картофель — 300 г

Морковь - 120 г

Сельдерей (стебель) — 130 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 10-15 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Вода — 2 л

Грибной суп с говядиной и перловкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Говядину нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем мясо.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки около 5-7 минут.

Грибной суп с говядиной и перловкой

В кастрюлю выкладываем обжаренную говядину и перловку.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Заливаем содержимое кастрюли 2 л воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 40-50 минут, до готовности перловки.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой. Сельдерей нарезаем пластинками.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Грибной суп с говядиной и перловкой

В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук, морковь и сельдерей около 5-7 минут до легкой золотистости.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Грибы нарезаем пластинками.

Грибной суп с говядиной и перловкой

В сковороду к овощам добавляем оставшееся растительное масло (15 мл) и выкладываем грибы и чеснок.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Обжариваем все вместе около 7 минут.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Обжаренные овощи с грибами выкладываем в суп и варим 10 минут.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Добавляем в кастрюлю картофель, солим по вкусу и варим суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Грибной суп с говядиной и перловкой

В конце приготовления добавляем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Измельчаем зелень укропа.
Грибной суп с говядиной и перловкой разливаем по тарелкам и посыпаем каждую порцию измельченным укропом. Приятного аппетита!

russianfood.com