7 порций
Грибной суп с говядиной и перловкой — вкусный и наваристый. Говядина, грибы и овощи предварительно обжариваются, поэтому блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Суп очень сытный, отличное согревающее первое блюдо для прохладного времени года.
Продукты (на 7 порций)
Говядина — 350-400 г
Шампиньоны — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 300 г
Морковь - 120 г
Сельдерей (стебель) — 130 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 10-15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Вода — 2 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Говядину нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем мясо.
Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки около 5-7 минут.
В кастрюлю выкладываем обжаренную говядину и перловку.
Заливаем содержимое кастрюли 2 л воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 40-50 минут, до готовности перловки.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой. Сельдерей нарезаем пластинками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук, морковь и сельдерей около 5-7 минут до легкой золотистости.
Грибы нарезаем пластинками.
В сковороду к овощам добавляем оставшееся растительное масло (15 мл) и выкладываем грибы и чеснок.
Обжариваем все вместе около 7 минут.
Обжаренные овощи с грибами выкладываем в суп и варим 10 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в кастрюлю картофель, солим по вкусу и варим суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.
В конце приготовления добавляем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.
Измельчаем зелень укропа.
Грибной суп с говядиной и перловкой разливаем по тарелкам и посыпаем каждую порцию измельченным укропом. Приятного аппетита!