Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста 

Очень простой рецепт капусты на каждый день — маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего — этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.

Продукты

Капуста белокочанная — 2 кг (без кочерыжки)

Морковь — 200 г

*

Для маринада:

Вода — 1 л

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 165 г

Уксус 9% — 135 мл

Лавровый лист (по желанию) — 2 шт.

Перец душистый горошком (по желанию) — 4 шт.

Перец чёрный горошком (по желанию) — 10 шт.

*

Для подачи:

Лук репчатый (по желанию) — по вкусу

Масло растительное нерафинированное (по желанию) — по вкусу

Быстрая маринованная капуста

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.

Быстрая маринованная капуста

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Быстрая маринованная капуста

Перемешать капусту с морковкой. Не мять.

Быстрая маринованная капуста

Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).

Быстрая маринованная капуста

Вскипятить воду, добавит душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.

Быстрая маринованная капуста

Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Быстрая маринованная капуста

Поместить в холодильник на 6 часов.
За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.

Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.
При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!

russianfood.com