Очень простой рецепт капусты на каждый день — маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего — этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Продукты
Капуста белокочанная — 2 кг (без кочерыжки)
Морковь — 200 г
*
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 165 г
Уксус 9% — 135 мл
Лавровый лист (по желанию) — 2 шт.
Перец душистый горошком (по желанию) — 4 шт.
Перец чёрный горошком (по желанию) — 10 шт.
*
Для подачи:
Лук репчатый (по желанию) — по вкусу
Масло растительное нерафинированное (по желанию) — по вкусу
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Перемешать капусту с морковкой. Не мять.
Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).
Вскипятить воду, добавит душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Поместить в холодильник на 6 часов.
За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.
При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!