Огуречная райта

Огуречная райта

2

Время приготовления:

2 ч. 15 мин

Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить огуречную райту, я расскажу ниже. В соус можно добавить свежий чеснок, если любите. Соус можно приготовить только на основе йогурта. Обязательно попробуйте огуречную райту в качестве закуски со свежим хлебом — вкусно неописуемо!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт

Блюдо:
Соусы / Закуски

География кухни:
Индийская / Восточная

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 250 Грамм
  • Йогурт — 150-200 Грамм (натуральный, без сахара)
  • Сметана — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мята — ¼ Пучка
  • Черный перец — 1/3 Чайных ложки
  • Гарам масала — ½ Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Огуречная райта»

Огуречная райта

Подготовьте все ингредиенты.

Огуречная райта

Огурцы натрите на крупной терке, затем переложите в миску.

Огуречная райта

Добавьте соль, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Отожмите лишний сок, который выделится.

Огуречная райта

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль, специи и мелко порубленную мяту. Перемешайте.

Огуречная райта

Заправьте огурцы соусом, перемешайте. Уберите охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Огуречная райта

Перед подачей приправьте молотым перцем и свежей мятой. Огуречная райта готова, приятного аппетита!

povar.ru