Гороховый суп с куриными фрикадельками

Гороховый суп с куриными фрикадельками 6 порций 

Многие любят гороховый суп с копчёностями. Но не менее вкусным суп получится, если вместо копчёностей дополнить его аппетитными фрикадельками из куриного фарша. Разнообразьте свое обеденное меню сытным и вкусным гороховым супом с фрикадельками!

Продукты (на 6 порций)

Горох колотый — 260 г

Фарш куриный — 360 г

Морковь — 120 г

Лук-порей — 120 г

Перец сладкий красный — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Чесночный порошок — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка сушёная сладкая — 1 ч. ложка (без горки)

Хмели-сунели — 1 ч. ложка (без горки)

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая — 10-15 г

Масло растительное — 20 мл

Вода — 1,8 л

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Подготавливаем необходимые продукты.
Я использовала колотый горох, который достаточно быстро готовится и не требует предварительного замачивания.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Горох промываем.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Заливаем горох в кастрюле 1,8 л воды и доводим до кипения. Затем снимаем пену и варим горох 40-60 минут.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Горох должен стать мягким, но не полностью развариться.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Лук-порей нарезаем кольцами.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Морковь очищаем и нарезаем полукружиями. Если морковь крупная, нарезаем четвертинками кружочков.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь примерно 3-4 минуты, до лёгкой золотистости.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Затем добавляем к моркови лук-порей и сладкий перец. Обжариваем 3-5 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания лука и перца.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю к гороху и варим 10 минут.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

В миске соединяем куриный фарш, яйцо, чёрный молотый перец и соль.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Перемешиваем фарш до однородности.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Из фарша формируем маленькие фрикадельки.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Солим суп по вкусу.
В кипящий суп выкладываем фрикадельки. Доводим суп с фрикадельками до кипения и уменьшаем огонь.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Варим суп с фрикадельками на небольшом огне 5 минут.
Затем добавляем чесночный порошок, паприку, хмели-сунели и базилик.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Варим гороховый суп с фрикадельками ещё 2-3 минуты и убираем с огня.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Зелень петрушки крупно нарезаем. Готовый гороховый суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем зелень.
Приятного аппетита!

russianfood.com