4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Отличная, не менее вкусная альтернатива чипсам и снекам, — это сырные крекеры. Приготовить проще простого, и румяные, хрустящие крекеры уже так и манят вас своим богатым сырным ароматом.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 120 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо (желток) – 1 шт.

Подготавливаем продукты для приготовления сырных крекеров. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага, пищевая пленка и соломинка для напитков.
Сливочное масло должно быть из холодильника.

Масло произвольно нарезаем.

К маслу просеиваем муку.

Руками перетираем содержимое миски в крошку.

На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем.

Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.

В миску добавляем желток.

Замешиваем тесто.

Собираем тесто в шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто из холодильника, слегка обминаем и делим на две части, из каждой формируем колобок. Включаем духовку на 180 градусов.

Обе части теста раскатываем в тонкий круг (высотой 0,3- 0,5 мм).

Режем каждый круг на сегменты.

В каждом сегменте делаем дырочки с помощью соломинки.

Укладываем печенье в противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Даем готовым крекерам полностью остыть.

Сырные крекеры готовы. Приятного аппетита!

