Сырные крекеры

Сырные крекеры 4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)  

Отличная, не менее вкусная альтернатива чипсам и снекам, — это сырные крекеры. Приготовить проще простого, и румяные, хрустящие крекеры уже так и манят вас своим богатым сырным ароматом.

Продукты (на 4 порции)

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 120 г

Сыр твердый – 100 г

Яйцо (желток) – 1 шт.

Сырные крекеры

Подготавливаем продукты для приготовления сырных крекеров. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага, пищевая пленка и соломинка для напитков.
Сливочное масло должно быть из холодильника.

Сырные крекеры

Масло произвольно нарезаем.

Сырные крекеры

К маслу просеиваем муку.

Сырные крекеры

Руками перетираем содержимое миски в крошку.

Сырные крекеры

На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем.

Сырные крекеры

Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.

Сырные крекеры

В миску добавляем желток.

Сырные крекеры

Замешиваем тесто.

Сырные крекеры

Собираем тесто в шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Сырные крекеры

Достаем тесто из холодильника, слегка обминаем и делим на две части, из каждой формируем колобок. Включаем духовку на 180 градусов.

Сырные крекеры

Обе части теста раскатываем в тонкий круг (высотой 0,3- 0,5 мм).

Сырные крекеры

Режем каждый круг на сегменты.

Сырные крекеры

В каждом сегменте делаем дырочки с помощью соломинки.

Сырные крекеры

Укладываем печенье в противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Сырные крекеры

Даем готовым крекерам полностью остыть.

Сырные крекеры

Сырные крекеры готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com