3 порции 20 мин (ваши 15 мин)
О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. А просить помочь съесть такие греночки точно никого не придётся!
Продукты (на 3 порции)
Батон — 0,5 шт.
Помидоры сорта сливка — 6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 100 г
Базилик свежий — 2 веточки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Подготовьте продукты.
Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1-2 сантиметра.
В сковороде растопите 20 г сливочного масла. Обжарьте помидоры по 1 минуте с каждой стороны.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Батон нарежьте тонкими ломтиками.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Смешайте чеснок с оставшимся сливочным маслом.
Полученной масляной смесью смажьте кусочки хлеба с обеих сторон и выложите на противень.
Сверху на бутерброды выложите обжаренные помидоры.
Ещё раз смажьте маслом.
Запекайте гренки с помидорами и чесноком в духовом шкафу при 200 градусах 5-7 минут.
(Если хотите получить хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки, запекайте не более 5 минут).
Листики базилика отделите от стеблей и мелко нарежьте.
Готовые гренки посолите и поперчите, сверху посыпьте базиликом.
Подавайте гренки с помидорами и чесноком в горячем виде.
Приятного аппетита!