3 порции 35 мин (ваши 15 мин)
Простая и интересная яичница в симпатичной «корзиночке» из лаваша с вкусной начинкой. Колбаса, сочные помидоры и расплавленный сыр — всегда отличная компания для яичницы. Лаваш придаёт блюду красивую форму и необычный вид.
Продукты (на 3 порции)
Яйца — 3 шт.
Лаваш тонкий — 1-2 шт.
Колбаса копчёная — 100 г
Помидор — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Кетчуп — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для выпекания смажьте маслом и накройте лавашом так, чтобы его края немного свисали с краёв формы.
Смажьте дно лаваша кетчупом.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой и выложите на кетчуп.
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Выложите нарезанный помидор сверху на колбасу. Поперчите.
Зелёный лук мелко нарежьте и распределите поверх помидоров.
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите сверху на лук.
В форму с «корзинкой» из лаваша с колбасой, помидором и сыром аккуратно разбейте яйца. У меня одно яйцо попалось с двумя желтками.
Посолите яйца.
Готовьте яичницу в лаваше в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Достаньте готовую яичницу в лаваше из духовки и сразу подавайте (можно прямо в форме).
Или разрежьте яичницу в лаваше перед подачей на порционные кусочки.
Приятного аппетита!