3 часа (ваши 30 мин)
Отличный домашний хлебушек с приятной плотностью! Что может быть вкуснее? Вложите в выпечку душу, любовь, заботу, и дом наполнится уютом и спокойствием!
Продукты
Мука — 400 г
Сметана — 125 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 70 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба.
Нагрейте воду до 36-37 градусов. Добавьте дрожжи, размешайте. Дрожжи должны раствориться и немного «ожить».
Добавьте сметану, соль, сахар. Перемешайте.
Положите мягкое сливочное масло. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто средней плотности. На 1 час оставьте тесто в теплом месте для подъема.
Обомните тесто. Сформируйте пласт по ширине формы для выпечки, сверните тесто неплотным рулетом и положите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Дайте тесту немного подойти и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 35-45 минут. Хлеб должен подняться и подрумяниться.
Готовый хлеб нужно вынуть из формы и остудить, накрыв чистым полотенцем, чтобы хлеб не подсыхал.
Хлеб остынет, немного уплотнится, и его легко будет резать на аккуратные ломтики.
Приятного аппетита!