Сметанный хлеб

Сметанный хлеб 3 часа (ваши 30 мин)  

Отличный домашний хлебушек с приятной плотностью! Что может быть вкуснее? Вложите в выпечку душу, любовь, заботу, и дом наполнится уютом и спокойствием!

Продукты

Мука — 400 г

Сметана — 125 г

Вода — 100 мл

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 40 г

Масло сливочное — 70 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. ложки

Сметанный хлеб

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба.

Сметанный хлеб

Нагрейте воду до 36-37 градусов. Добавьте дрожжи, размешайте. Дрожжи должны раствориться и немного «ожить».

Сметанный хлеб

Добавьте сметану, соль, сахар. Перемешайте.

Сметанный хлеб

Положите мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Сметанный хлеб

Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто средней плотности. На 1 час оставьте тесто в теплом месте для подъема.

Сметанный хлеб

Обомните тесто. Сформируйте пласт по ширине формы для выпечки, сверните тесто неплотным рулетом и положите в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Сметанный хлеб

Дайте тесту немного подойти и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 35-45 минут. Хлеб должен подняться и подрумяниться.

Сметанный хлеб

Готовый хлеб нужно вынуть из формы и остудить, накрыв чистым полотенцем, чтобы хлеб не подсыхал.

Сметанный хлеб

Хлеб остынет, немного уплотнится, и его легко будет резать на аккуратные ломтики.
Приятного аппетита!

russianfood.com