Жареные помидоры в сырном кляре

Жареные помидоры в сырном кляре 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Если вы ещё не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением тёртого твёрдого сыра, что придаёт «оладушкам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат.

Продукты (на 2 порции)

Помидоры — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Сметана — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Травы прованские сушёные — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл

Жареные помидоры в сырном кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жареные помидоры в сырном кляре

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Жареные помидоры в сырном кляре

К сыру вбейте яйцо.

Жареные помидоры в сырном кляре

Добавьте сметану.

Жареные помидоры в сырном кляре

Сюда же всыпьте муку, смесь сухих трав (у меня прованские) и соль.

Жареные помидоры в сырном кляре

Перемешайте. Сырный кляр готов.

Жареные помидоры в сырном кляре

Помидоры с плотной мякотью вымойте и вытрите насухо. Нарежьте помидоры кружочками.

Жареные помидоры в сырном кляре

Помидоры посолите и поперчите.

Жареные помидоры в сырном кляре

Опустите несколько кружочков помидора в кляр и обмакните со всех сторон.

Жареные помидоры в сырном кляре

И сразу же выложите ломтики помидора в кляре в сковороду с разогретым маслом.
Если кляр с верхней стороны помидоров стекает вниз, то сверху чайной ложкой выложите ещё немного кляра и разровняйте. Количество кляра должно быть примерно одинаковым и снизу, и сверху.

Жареные помидоры в сырном кляре

Обжарьте помидоры в сырном кляре на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.

Жареные помидоры в сырном кляре

Таким образом обжарьте все ломтики помидоров в кляре.

Жареные помидоры в сырном кляре

Аппетитные жареные помидоры в сырном кляре готовы. Они одинаково хороши в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com