2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Если вы ещё не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением тёртого твёрдого сыра, что придаёт «оладушкам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Травы прованские сушёные — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

К сыру вбейте яйцо.

Добавьте сметану.

Сюда же всыпьте муку, смесь сухих трав (у меня прованские) и соль.

Перемешайте. Сырный кляр готов.

Помидоры с плотной мякотью вымойте и вытрите насухо. Нарежьте помидоры кружочками.

Помидоры посолите и поперчите.

Опустите несколько кружочков помидора в кляр и обмакните со всех сторон.

И сразу же выложите ломтики помидора в кляре в сковороду с разогретым маслом.
Если кляр с верхней стороны помидоров стекает вниз, то сверху чайной ложкой выложите ещё немного кляра и разровняйте. Количество кляра должно быть примерно одинаковым и снизу, и сверху.

Обжарьте помидоры в сырном кляре на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.

Таким образом обжарьте все ломтики помидоров в кляре.

Аппетитные жареные помидоры в сырном кляре готовы. Они одинаково хороши в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

