Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами 3 порции 1 час (ваши 30 мин)  

Сытный салат из отварной говяжьей печени с жареными шампиньонами и маринованными огурцами.

Продукты (на 3 порции)

Печень говяжья — 200 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Шампиньоны — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень свежая (у меня петрушка) — 15 г (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Майонез — 50 г (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Салат с печенью и грибами

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Салат с печенью и грибами

Печень моем и обдаём кипятком, снимаем плёнку. Затем заливаем печень в кастрюле холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду, печень промываем и повторно заливаем чистой холодной водой. Варим печень на минимальном огне до готовности (40 минут). В конце варки солим из расчета 1 ч. ложка на 1 л воды.

Салат с печенью и грибами

Чтобы проверить готовность печени, достаём её из бульона и разрезаем. Внутри готовой печени не будет красных прожилок, а вытекающая жидкость будет светлой.
Даём печени полностью остыть.

Салат с печенью и грибами

Маринованные огурцы нарезаем брусочками.

Салат с печенью и грибами

Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Салат с печенью и грибами

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат с печенью и грибами

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Салат с печенью и грибами

Остывшую печень нарезаем брусочками.

Салат с печенью и грибами

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на большом огне, помешивая, 2 минуты.

Салат с печенью и грибами

Добавляем к луку морковь и перемешиваем.

Салат с печенью и грибами

Туда же отправляем грибы. Обжариваем на огне ниже среднего ещё 10 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
(Лук, морковь и грибы можно обжарить по отдельности — 5, 8 и 10 минут соответственно.)

Салат с печенью и грибами

Петрушку промываем и нарезаем не очень мелко.

Салат с печенью и грибами

В салатнике соединяем огурцы, печень, зелень и жареные грибы с морковью и луком.

Салат с печенью и грибами

Заправляем майонезом, добавляем чёрный молотый перец и 0,5 ч. ложки соли.

Салат с печенью и грибами

Тщательно перемешиваем и даём постоять некоторое время в холодильнике (около 30 минут).

Салат с печенью и грибами

Салат из печени с грибами готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com