Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Кабачки, запеченные с болгарским перцем 3 порции 50 мин (ваши 25 мин)  

Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, — вкусное и полезное блюдо для ужина. Овощи, приготовленные по этому рецепту, надолго не задержатся на вашем столе.

Продукты (на 3 порции)

Кабачки молодые — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

или лук зелёный — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский красный — 1 шт.

Сыр твёрдый (по желанию) — 30 г

Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания противня

Сметана (или сливки) — 50 мл

Вода — 200 мл

Зелень петрушки или укропа — 3-4 веточки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Подготовить продукты.
Вместо сыра в соус можно добавить брынзу или ржаные молотые сухари.
Лук и чеснок очистить.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Кабачки нарезать кружками, посолить (0,5 ч. ложки).

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
(При желании перед нарезкой помидоры можно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.)

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Репчатый лук нарезать перьями.
(Если вы используете зелёный лук, нарежьте кусочками примерно по 2 см.)

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Зелень петрушки или укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Сыр натереть на крупной тёрке.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Выложить кабачки на противень.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Добавить лук.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Затем распределить чеснок и зелень.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Следом выложить болгарский перец.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Сверху выложить ломтики помидоров. Сбрызнуть растительным маслом.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Запекать кабачки с болгарским перцем и помидорами в духовке не более 15 минут.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Сметану (или сливки) смешать с водой, добавить соль и сыр.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Противень вынуть из духовки, залить овощи приготовленным соусом.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Снова поставить в духовку на 5-10 минут.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Запечённые овощи в сметанном соусе готовы.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Подавать кабачки, запечённые со сладким перцем и помидорами, в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

russianfood.com