3 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, — вкусное и полезное блюдо для ужина. Овощи, приготовленные по этому рецепту, надолго не задержатся на вашем столе.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки молодые — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
или лук зелёный — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский красный — 1 шт.
Сыр твёрдый (по желанию) — 30 г
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания противня
Сметана (или сливки) — 50 мл
Вода — 200 мл
Зелень петрушки или укропа — 3-4 веточки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Подготовить продукты.
Вместо сыра в соус можно добавить брынзу или ржаные молотые сухари.
Лук и чеснок очистить.
Кабачки нарезать кружками, посолить (0,5 ч. ложки).
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
(При желании перед нарезкой помидоры можно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.)
Репчатый лук нарезать перьями.
(Если вы используете зелёный лук, нарежьте кусочками примерно по 2 см.)
Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Зелень петрушки или укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Выложить кабачки на противень.
Добавить лук.
Затем распределить чеснок и зелень.
Следом выложить болгарский перец.
Сверху выложить ломтики помидоров. Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать кабачки с болгарским перцем и помидорами в духовке не более 15 минут.
Сметану (или сливки) смешать с водой, добавить соль и сыр.
Противень вынуть из духовки, залить овощи приготовленным соусом.
Снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Запечённые овощи в сметанном соусе готовы.
Подавать кабачки, запечённые со сладким перцем и помидорами, в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!