4 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Драники — очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда — с нежной начинкой из творога.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 700 г (3-4 шт.)
Лук репчатый — 1 шт.
Творог — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Сметана — для подачи
Укроп свежий — для подачи
Подготовьте все продукты. Картофель тщательно вымойте щеткой и обсушите.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
Картофель натрите на самой мелкой тёрке для драников.
(От кожуры можно не очищать, если картофель тщательно вымыт.)
Чеснок и репчатый лук натрите на мелкой тёрке в миску к картофелю. Добавьте 1 ч. ложку соли.
Перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Творог разомните вилкой и немного посолите.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте по 1 ст. ложке картофельной массы, формируя овальные драники.
Сверху, по центру, выложите по 1 ч. ложке соленого творога.
На творог выложите ещё по 1 ст. ложке картофельной массы.
Когда драники подрумянятся с одной стороны (минут через 5), переверните на другую сторону. Жарьте ещё 3-4 минуты на среднем огне.
После обжарки выложите готовые драники с творогом на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Из указанного количества продуктов получилось 10 немаленьких картофельных оладушек.
Внутри драников ожидает сюрприз — нежная и полезная творожная начинка.
Украсьте драники свежей зеленью и подавайте со сметаной, пока они ещё тёплые.
Вкусно, сытно, несложно — это о драниках с творогом!