7 порций
Быстрый в приготовлении и аппетитный сырный суп очень популярен в Германии. В таком супе много плавленого сыра, обжаренный свиной фарш и маринованные шампиньоны — сытно и очень вкусно.
Продукты (на 7 порций)
Фарш свиной — 400 г
Шампиньоны маринованные — 300 г (без жидкости)
Сыр плавленый мягкий — 350 г
Лук репчатый белый — 120 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,8 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук около 3 минут, до мягкости.
В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фарш около 7 минут до легкого зарумянивания.
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость. Грибы нарезаем пластинками.
В кастрюлю наливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем лук, фарш и грибы. Варим на небольшом огне 10 минут.
Затем частями добавляем в кастрюлю плавленый сыр.
Доводим до кипения и варим суп еще 5 минут. За 2 минуты до конца приготовления солим суп по вкусу.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Готовый суп разливаем порционно. В каждую порцию добавляем измельченную зелень и черный молотый перец. Это блюдо хорошо подавать с гренками из обжаренного белого хлеба. Приятного аппетита!