6 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Мясные котлеты из фарша с добавлением сыра и овощей — картофеля, моркови, кабачков. Фарш можно использовать любой. Жарим котлеты вместе?..
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 1 шт.
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Подготовить все продукты.

Кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Лук очистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Укроп промыть и измельчить ножом.

Фарш выложить в глубокую миску. Добавить измельчённые лук и сыр. Перемешать.

Затем вбить яйцо, добавить измельчённые кабачок, морковь, картофель, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Всё хорошо перемешать. Фарш готов.

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Котлеты обвалять в сухарях.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда подготовленные котлеты.
Жарить мясные котлеты с овощами и сыром на большом огне 2-3 минуты, а затем уменьшить огонь и жарить ещё 3-4 минуты.

Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Котлеты с овощами и сыром готовы!

Подавать котлеты с любимым гарниром (у меня картофельное пюре).
Приятного аппетита!

