6 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Мясные котлеты из фарша с добавлением сыра и овощей — картофеля, моркови, кабачков. Фарш можно использовать любой. Жарим котлеты вместе?..
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 1 шт.
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Подготовить все продукты.
Кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп промыть и измельчить ножом.
Фарш выложить в глубокую миску. Добавить измельчённые лук и сыр. Перемешать.
Затем вбить яйцо, добавить измельчённые кабачок, морковь, картофель, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда подготовленные котлеты.
Жарить мясные котлеты с овощами и сыром на большом огне 2-3 минуты, а затем уменьшить огонь и жарить ещё 3-4 минуты.
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Котлеты с овощами и сыром готовы!
Подавать котлеты с любимым гарниром (у меня картофельное пюре).
Приятного аппетита!