4 порции 8 часов 20 мин (ваши 25 мин)
Эта питательная и очень сытная молочная каша, приготовленная из кукурузной крупы с добавлением сухофруктов и ломтиков тыквы, может послужить отличным вариантом для завтрака.
Продукты (на 4 порции)
Молоко — 400 мл
Тыква — 200 г
Крупа кукурузная — 140 г
Вода — 200 мл
Сахар — 40 г
Изюм — 50 г
Чернослив — 30 г
Курага — 50 г
Соль — ¼ ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кукурузную крупу залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 6-8 часов (или на ночь).
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и отправьте в морозилку на 6-8 часов (или на ночь).
Затем поместите кубики замороженной тыквы в кастрюлю с толстым дном. Сухофрукты промойте в горячей воде. Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте изюм и нарезанные курагу и чернослив к тыкве.
Кукурузную крупу откиньте на мелкое сито и промойте под проточной водой. Дайте воде стечь.
Затем отправьте кукурузную крупу к тыкве с сухофруктами.
Влейте воду и молоко, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте нагревать на большом огне, постоянно помешивая. По мере закипания убавляйте огонь, чтобы каша не пристала ко дну.
После закипания варите кукурузную кашу с тыквой и сухофруктами на минимальном огне 15-20 минут. Если каша получилась слишком вязкой, добавьте ещё горячего молока.
Молочная кукурузная каша с тыквой и сухофруктами готова.
Приятного аппетита!