Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Салат с жареными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и огурцом быстро утолит голод. Шампиньоны обжариваются с луком, благодаря чему салат получается питательным и очень ароматным. Данный рецепт — отличный пример того, как из простых и доступных продуктов приготовить сытное блюдо с интересным вкусом.

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны свежие — 350 г

Крабовые палочки — 200 г

Огурец — 150 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — ½ шт.

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Майонез — 3 ст. ложки

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности (примерно 5-7 минут).

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Добавьте грибы в сковороду к обжаренному луку. Перемешайте.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Жарьте грибы с луком на среднем огне примерно 8-10 минут. Посолите, снимите сковороду с огня и остудите шампиньоны с луком.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Крабовые палочки очистите от плёнки и нарежьте полосками длиной 2-2,5 см.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

В глубокую миску поместите нарезанные яйца, крабовые палочки и огурцы.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Добавьте обжаренные шампиньоны с луком.
Петрушку измельчите ножом. Несколько листиков петрушки оставьте для украшения салата.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Добавьте петрушку в салат. Перемешайте.
Салат посолите и заправьте майонезом.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Перемешайте.
При желании добавьте ещё немного майонеза.
Перед подачей крабовый салат с жареными грибами и огурцом лучше охладить в холодильнике.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом

Подавайте салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами, украсив несколькими листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

russianfood.com