Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты

Оливковое масло — 80-100 мл;

Яйцо — 1 штука;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Горчица средней остроты — 1 ч. ложка;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Анчоус — по желанию 2 филе;

Пармезан — по желанию 1-2 ч. ложки;

Вустерский соус — 1-2 ч. ложки.

Фото готового блюда

Соус для салата «Цезарь»

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном.

В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.

На сайте есть салаты «Цезарь»: близкий к классическому и вариация с курицей.

Подготовьте ингредиенты:

Соус для салата «Цезарь»

Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.

Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.

Соус для салата «Цезарь»

Пармезан мелко натрите.

Соус для салата «Цезарь»

Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.

Соус для салата «Цезарь»

Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок

Соус для салата «Цезарь»

и оливковое масло.

Соус для салата «Цезарь»

Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» готов.

Соус для салата «Цезарь»

После заправки салат «Цезарь» подают немедленно.

Соус для салата «Цезарь»

Аймкук

iamcook.ru