6 порций 1 час (ваши 20 мин)
Полезный ужин для всей семьи — куриные рулеты с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Рулеты получаются нежными, сочными и ароматными.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное (грудка) — 800 г
Творог нежирный — 200 г
Укроп свежий — 1 пучок (по вкусу)
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана (или йогурт натуральный) — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 100 мл
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты.
Включить духовку, установить темпертуру 180°C.

Обе части куриной грудки вымыть, обсушить и отбить.

Укроп промыть и измельчить ножом.

В миску выложить творог, укроп и сметану.
Чеснок очистить, измельчить и добавить к творогу. Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать. Начинка готова.

На каждую часть подготовленного филе тонким слоем (около 0,5 см) выложить начинку.

Скрутить куриное филе с творогом в рулеты.
Выложить куриные рулеты с творогом в огнеупорную форму.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Рулеты залить сливками и посыпать сыром.

Поставить рулеты в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Куриные рулеты с творогом готовы!

Подавать рулеты с любым гарниром (овощным салатом/рисом/гречкой и т.п.).
Приятного аппетита!

