Куриный суп с брокколи и вермишелью

Куриный суп с брокколи и вермишелью 4 порции 1 час (ваши 25 мин)  

Куриный супчик полюбился нам за простоту приготовления. Сегодня мы добавим в него ещё и брокколи, что приготовление не усложнит, но зато разнообразит вкус супа. Благодаря макаронным изделиям и картошке суп получается сытным.

Продукты (на 4 порции)

Курица (любая часть) — 300 г

Брокколи — 200 г

Вермишель — 70 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Вермишель лучше использовать из муки твёрдых сортов, она не разваривается.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Снимаем образовавшуюся пену и варим бульон 30 минут.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 2-3 минуты.
Брокколи разбираем на соцветия и добавляем в сковороду.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Добавляем обжаренные овощи в бульон и солим по вкусу.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Картофель нарезаем кубиками.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Добавляем нарезанный картофель в бульон.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Затем добавляем в суп вермишель.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Варим суп с брокколи и вермишелью минут 15, до готовности картошки и вермишели.
В конце варки добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Куриный суп с брокколи и вермишелью готов. Вкусно и полезно!

russianfood.com