4 порции 1 час (ваши 25 мин)
Куриный супчик полюбился нам за простоту приготовления. Сегодня мы добавим в него ещё и брокколи, что приготовление не усложнит, но зато разнообразит вкус супа. Благодаря макаронным изделиям и картошке суп получается сытным.
Продукты (на 4 порции)
Курица (любая часть) — 300 г
Брокколи — 200 г
Вермишель — 70 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Вермишель лучше использовать из муки твёрдых сортов, она не разваривается.

Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.

Снимаем образовавшуюся пену и варим бульон 30 минут.

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 2-3 минуты.
Брокколи разбираем на соцветия и добавляем в сковороду.

Обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.

Добавляем обжаренные овощи в бульон и солим по вкусу.

Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем нарезанный картофель в бульон.

Затем добавляем в суп вермишель.

Варим суп с брокколи и вермишелью минут 15, до готовности картошки и вермишели.
В конце варки добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

Куриный суп с брокколи и вермишелью готов. Вкусно и полезно!

