Спагетти с базиликовым соусом

Спагетти с базиликовым соусом 4 порции 20 мин (ваши 15 мин)  

Спагетти с базиликовым соусом — это настоящая находка для тех, кто обожает вкусные, аппетитные и сытные блюда, но не готов «простаивать» часами у плиты. Вас удивит скорость и простота приготовления, а невероятный богатый вкус заставит вас ещё не раз вернуться к этому рецепту.

Продукты (на 4 порции)

Спагетти — 250 г

Базилик свежий — 40 г + для украшения

Масло оливковое — 70 мл

Лимон (сок) — 1 долька

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 2-2,5 ч. ложки (по вкусу)

Спагетти с базиликовым соусом

Подготавливаем продукты для приготовления спагетти с базиликовым соусом.

Спагетти с базиликовым соусом

В кастрюлю наливаем воду (2-2,5 л) и ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим.

Спагетти с базиликовым соусом

Кладём в воду спагетти и отвариваем так, как указано в инструкции на вашей упаковке (я варила 10 минут после закипания).

Спагетти с базиликовым соусом

Пока варятся спагетти, приготовим соус.
Листики базилика промываем и обсушиваем.
Чеснок очищаем.

Спагетти с базиликовым соусом

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Спагетти с базиликовым соусом

В чашу блендера кладём базилик, сыр, чеснок, вливаем оливковое масло и выдавливаем из лимона 1 столовую ложку сока.

Спагетти с базиликовым соусом

Измельчаем.

Спагетти с базиликовым соусом

Спагетти откидываем на дуршлаг.

Спагетти с базиликовым соусом

На тарелку для подачи выкладываем спагетти и соус.

Спагетти с базиликовым соусом

Перемешиваем.
Украшаем спагетти с базиликовым соусом листиками базилика и подаём.
Приятного аппетита!

russianfood.com