4 порции 20 мин (ваши 15 мин)
Спагетти с базиликовым соусом — это настоящая находка для тех, кто обожает вкусные, аппетитные и сытные блюда, но не готов «простаивать» часами у плиты. Вас удивит скорость и простота приготовления, а невероятный богатый вкус заставит вас ещё не раз вернуться к этому рецепту.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти — 250 г
Базилик свежий — 40 г + для украшения
Масло оливковое — 70 мл
Лимон (сок) — 1 долька
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2-2,5 ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем продукты для приготовления спагетти с базиликовым соусом.
В кастрюлю наливаем воду (2-2,5 л) и ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим.
Кладём в воду спагетти и отвариваем так, как указано в инструкции на вашей упаковке (я варила 10 минут после закипания).
Пока варятся спагетти, приготовим соус.
Листики базилика промываем и обсушиваем.
Чеснок очищаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В чашу блендера кладём базилик, сыр, чеснок, вливаем оливковое масло и выдавливаем из лимона 1 столовую ложку сока.
Измельчаем.
Спагетти откидываем на дуршлаг.
На тарелку для подачи выкладываем спагетти и соус.
Перемешиваем.
Украшаем спагетти с базиликовым соусом листиками базилика и подаём.
Приятного аппетита!