Простой в приготовлении мясной салат с капустой, яйцами и сухариками получается лёгким, сочным и хрустящим. За сытность блюда отвечает отварная говядина. Подается салат с домашними сухариками.
Продукты
Говядина — 250 г
Капуста пекинская — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Хлеб белый — 60 г
Укроп свежий — 2-3 веточки
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Подготовить ингредиенты для приготовления салата.
Довести 0,5 л воды до кипения. В кипящую воду опустить мясо, снова довести до кипения и снять пену. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 40-50 минут. В конце варки посолить. Мясо должно стать мягким. Остудить мясо в бульоне.
Хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Выложить в сковороду, сбрызнуть маслом и поставить на огонь.
Встряхивая сковороду, подсушить сухарики до золотого цвета.
Остывшее мясо нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками.
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Отправить в миску пекинскую капусту, мясо, лук и яйца.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Мелко нарезать укроп. Посыпать мясной салат зеленью и сухариками.
Мясной салат с пекинской капустой, яйцами и сухариками готов. Приятного аппетита!