Салат из курицы с запечёнными овощами

Салат из курицы с запечёнными овощами 5 порций 1 час 10 мин (ваши 35 мин)  

Салат из курицы с запечёнными овощами имеет очень богатый приятный вкус и насыщенный аромат. Неоспоримый плюс этого салата — его полезность, ведь блюдо готовится из печёных овощей, которые максимально сохраняют свою пользу. А ещё в нём нежнейшая курица, орехи, специи и зелень. Салат получается ну очень вкусным!

Продукты (на 5 порций)

Баклажаны — 500 г

Филе куриное — 350 г

Перец болгарский — 300 г

Лук репчатый красный — 60 г

Орехи грецкие — 50 г

Сок лимонный — 2 ч. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза — 5-6 веточек

Аджика — 2 ст. ложки

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Перец красный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Салат из курицы с запечёнными овощами

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Промываем куриное филе, протираем бумажным полотенцем. Натираем растительным маслом, солью и половиной указанного количества красного и чёрного перцев и хмели-сунели.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Оборачиваем куриное филе фольгой и укладываем на противень. Также на противень кладём перцы и баклажаны. В баклажанах ножом делаем надрезы. Отправляем овощи и филе в духовку. Через 15 минут овощи переворачиваем.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Через 25 минут запекания перцы готовы. Кладём их в пакет и завязываем. Даём постоять примерно 15 минут.
Через 35 минут достаём баклажаны из духовки и даём им полностью остыть.
Через 40 минут достаём из духовки куриное филе и остужаем.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Перцы и баклажаны очищаем от кожицы.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Перцы нарезаем полосками. Такой салат иногда называют рваным, поэтому при желании мякоть перцев можно просто порвать руками.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Баклажаны нарезаем полосками или рвём руками.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Куриное филе нарезаем полосками.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Кинзу мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем 2 ч. ложки сока.

Салат из курицы с запечёнными овощами

В удобной миске соединяем куриное филе, запечённые овощи, орехи, зелень, лук, чеснок.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Добавляем ко всем ингредиентам аджику, специи и лимонный сок. Немного солим. Перемешиваем.

Салат из курицы с запечёнными овощами

Салат из запечённых овощей с курицей готов. Приятного аппетита!

russianfood.com