Салат «Сельдь под шубой» в интересной подаче

Салат "Сельдь под шубой" в интересной подаче 

Любимый многими салат в новой подаче! Очень вкусно и порционно. И, мне кажется, готовится быстрее и проще классического рецепта. Готовьтесь к праздникам вместе с нами!

Продукты

Свёкла (отварная) — 1 шт.

Картофель (отварной) — 3 шт.

Сельдь (филе) — 1 шт.

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

Уксус (6%) — 1 ст. ложка

Майонез — 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Лук зелёный — по желанию

Салат "Сельдь под шубой" в интересной подаче

Если заранее отварить и остудить картофель и свёклу, то приготовление займёт не более 10 минут.

Салат "Сельдь под шубой" в интересной подаче

Первым делом подмаринуем лучок.
Нарежем луковицу мелкими кубиками и зальём ложкой уксуса (у меня винный 6%). Отставим в сторонку минут на 10.

Салат "Сельдь под шубой" в интересной подаче

Картошку и свёклу натрём на мелкой тёрке, добавим 1 ст. ложку майонеза и соль (ориентируйтесь на солёность селёдки). Хорошо перемешаем.
*
Если свёкла сочная, можно слегка её отжать.

Салат "Сельдь под шубой" в интересной подаче

Используя перчатки, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех. В каждом шарике делаем пальцем углубления под начинку. Заготовки отправляем на тарелку.

Салат "Сельдь под шубой" в интересной подаче

Лук замариновался (я его даже слегка отжала).
К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками селёдку и 1 ст. ложку майонеза. Перемешиваем.

Салат "Сельдь под шубой" в интересной подаче

В каждую заготовку выкладываем начинку из селёдки.

Салат "Сельдь под шубой" в интересной подаче

Для новогодней подачи каждую порцию салата можно украсить петелькой из зелёного лука, получится «ёлочная игрушка».
Нежный вкус любимого салата в новой подаче.
Кстати, салат хорошо держит форму.
Готовьте на здоровье!

russianfood.com