 
 			
Продолжаем подготовку к самому вкусному празднику! Сегодня ещё один интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!
Продукты
Сыр плавленый («Дружба») — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Грудка куриная — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Специи для мяса (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло растительное — для жарки грудки
*
Для блинчиков:
Яйца — 5-6 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для украшения:
Огурец — 1 шт.
								
Продукты для приготовления понадобятся самые простые.
								
Куриную грудку натираем любимыми специями и солью, оставляем ненадолго промариноваться.
								
Выкладываем куриную грудку на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на медленном огне с двух сторон до готовности.
Даём жареной куриной грудке полностью остыть.
								
Для блинчиков яйца смешиваем с солью и чёрным молотым перцем, слегка взбиваем.
								
Добавляем к яичной смеси мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
								
На другой сковороде жарим блинчики. 
Сковородку слегка смазываем растительным маслом и поочередно жарим 5 блинчиков.
								
Сырки натираем на мелкой терке. Добавляем к сыру измельчённый с помощью пресса чеснок и майонез, перемешиваем. Первый слой салата готов.
								
На плоскую тарелку устанавливаем разъёмную форму без дна. Диаметр моей формы — 20 см.
Выкладываем в форму сыр с майонезом и распределяем ровным слоем.
								
Вторым слоем выкладываем остывшую куриную грудку, нарезанную кубиками, и равномерно распределяем. Покрываем куриное мясо сеточкой майонеза.
								
С одного помидора по спирали снимаем шкурку (она пригодится для украшения салата — сделаю розочку).
								
Со второго помидора также срезаем шкурку. Нарезаем помидоры кубикам, выкладываем в ситечко и даём немного стечь лишнему соку.
								
Подготовленные помидоры выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом.
								
Остывшие блинчики смазываем майонезом и сворачиваем в трубочки.
								
Трубочки из блинов разрезаем на равные рулетики (шириной примерно 2 см).
								
Плотно выставляем рулетики в форму срезом вверх, закрывая всю поверхность салата.
								
Сверху делаем небольшое украшение из огурца и шкурки помидора в виде розочки. 
Аккуратно снимаем форму.
								
Салат-торт с курицей и яичными блинчиками получается вкусным и красивым! 
Специально оставляла часть салата на тарелке на несколько часов, чтобы проверить. Ничего не потекло, держит форму, блинчики остаются на месте. Продолжаем готовиться к праздникам!


 
                     
                    