Подготовка к праздникам продолжается! Сегодня мой шедевр из простых продуктов называется «Букет для любимой». Получилось интересно и очень вкусно! Такая закуска и подача будет украшением стола на любом празднике! Смотрите и готовьте на здоровье!
Продукты
Свёкла (варёная) — 5 шт.
Яйца (варёные) — 5 шт.
Грудка куриная (жареная) — ½ шт. (150 г)
Огурцы — 3 шт.
Лук зелёный — 5-7 перьев (по вкусу) + для украшения
Зелень петрушки — по вкусу
Майонез — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимон — ½ шт.
Листья салата — для подачи
Свёклу и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем.
У меня жареная куриная грудка (можете заменить колбасой).
Готовим и собираем салат-начинку.
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в чашку.
Огурцы нарезаем кубиками такого же размера и добавляем к куриной грудке.
Яйца нарезаем мелкими кубиками (2 целых желтка оставляем для украшения). Нарезанные яйца добавляем к огурцам и курице.
Затем добавляем мелко порубленную зелень (лучок и петрушку), майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи. Начинка готова.
Если вы любите более яркий вкус, можно добавить подкопчённое мясо.
Теперь самое интересное — работа со свёклой.
Находим на поверхности свёклы устойчивое место (дно) или слегка обрезаем подходящую часть свёклы (делаем плоской).
Выставляем свёклу плоской частью на рабочую поверхность. Чайной ложкой намечаем сверху свёклы окружность. Вырезаем внутреннюю часть свёклы по границе окружности.
Аккуратно выбираем середину свёклы (можно использовать для другого салата). Должна получиться свекольная «корзина» с тонкими стенками. (Насколько хорошо вы выберете серединку, столько вы добавите салата.)
Ножом можно вырезать «лепестки» у каждой заготовки.
Каждую свёклу наполняем салатом-начинкой.
Выставляем «бутоны» на листья салата. Остаётся слегка сбрызнуть свёклу лимонным соком и выложить сверху натёртые на мелкой тёрке желтки.
Я ещё украсил салат перьями лука и кружочком лимончика.
Салат-закуска «Букет для любимой» готов!
Вкусно, интересно и каждому порция!