4 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Сегодня готовлю праздничный салат. Вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки – 250 г
Сыр твёрдый – 150 г
Перец болгарский жёлтый – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Сметана – 3 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Горчица сухая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
*
Для украшения (чипсы):
Масло растительное рафинированное – 2,5 ст. ложки
Мука – 1 ч. ложка
Вода – 5 ст. ложек
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Лук нарезаем полукольцами.
К нарезанному луку добавляем сахар и лимонный сок. Перемешиваем, оставляем мариноваться.
Готовим заправку для салата.
К сметане добавляем майонез, соль, паприку и горчицу. Перемешиваем.
Чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем в заправку. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону (заправка должна настояться).
Крабовые палочки нарезаем кружочками, перекладываем в салатник.
Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем тонкими полосками. Часть нарезанного перца (красного и жёлтого) оставляем для украшения салата, остальное отправляем в салатник.
Помидор разрезаем на 4-6 частей, очищаем от семян и лишней влаги. Нарезаем наискось. Выкладываем в салатник.
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем в салатник.
Лук освобождаем от маринада и отправляем в салатник.
Салат перемешиваем и добавляем подготовленную заправку. Перемешиваем вместе с заправкой.
Готовим декоративные чипсы.
К воде добавляем растительное масло и муку. Венчиком тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
На раскалённую сковороду вливаем частями тесто для чипсов и ждём, когда жидкость испарится.
Вот такие декоративные чипсы получились.
Салат «Коралловый риф» выкладываем в кольцо (будем подавить порционно), плотно утрамбовываем. Аккуратно снимаем кольцо.
Салат украшаем нарезанным перцем и приготовленными чипсами, имитируя кораллы.
Приятного аппетита и вкусных праздников! 🙂