4 порции 1 час 10 мин (ваши 10 мин)
Очень простой десерт предлагаю сегодня приготовить — шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями. Сразу предупреждаю, хлопья не успевают размокнуть и не превращаются в кашу.
Продукты (на 4 порции)
Хлопья кукурузные глазированные — 1 пачка (80 г)
Шоколад (чёрный или молочный) — 170 г
Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. ложки
Для приготовления конфет нам понадобится всего два ингредиента: шоколад и кукурузные хлопья. Пропорции можно менять на свое усмотрение: делать конфеты более шоколадными или более хрустящими.
При желании для украшения можно взять сахарную пудру.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем (на водяной бане или в микроволновой печи). Качество шоколада бывает разным, если он получается очень густым, то добавьте несколько столовых ложек молока.
Смешиваем кукурузные хлопья с растопленным шоколадом.
Раскладываем приготовленную шоколадную массу с хлопьями по формам (у меня одноразовые бумажные формочки для кексов) и отправляем в холодильник для застывания примерно на час.
Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями готовы. Нам осталось извлечь конфеты из бумажных формочек и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!