Яичница-болтунья с сосисками и сладким перцем — быстрое и вкусное блюдо для завтрака.
Продукты
Яйца — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сосиска — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный (для подачи) — 1-2 пера
Подготовить ингредиенты для приготовления яичницы-болтуньи с сосисками и болгарским перцем.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку. Очистить перец от семян и перегородок.
Нарезать перец тонкой соломкой.
Сосиску очистить от оболочки и нарезать кружочками.
В миску разбить яйца, приправить чёрным молотым перцем и солью.
Хорошо взбить яйца вилкой.
В яичную массу выложить болгарский перец и сосиски. Перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную массу с перцем и колбасой.
Жарить яичницу-болтунью на умеренном огне, постоянно перемешивая лопаткой, до желаемой готовности.
Готовую яичницу-болтунью со сладким перцем и сосисками переложить на тарелку. Зелёный лук (или любую другую зелень на выбор) мелко нарезать и посыпать яичницу перед подачей.
Приятного аппетита!