4 порции 50 мин (ваши 35 мин)
Сливочный суп из индейки со стручковой фасолью и грецкими орехами — ароматное и очень вкусное первое блюдо. Благодаря приятной кремовой текстуре и нежному мясу индейки этот суп заставит вас влюбиться в него с первой ложки. Орехи делают вкус этого супа особенным. Попробуйте приготовить.
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 250-300 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
Орехи грецкие — 70 г
Сливки 20% — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Филе индейки в кастрюле заливаем 1,5 л воды. Добавляем лавровый лист и ставим на большой огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку и варим бульон на медленном огне 20-25 минут. В процессе варки солим и перчим.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.

Добавляем морковь и жарим ещё 3-5 минут.

Всыпаем муку и жарим ещё минуту. Выключаем нагрев.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

В казанок добавляем картофель и стручковую фасоль.

Из готового бульона достаём мясо индейки. Бульон процеживаем.

Заливаем овощи в казанке бульоном и варим 10 минут на небольшом огне.

Половину орехов измельчаем с помощью блендера в крошку. Оставшиеся орехи нарезаем небольшими кусочками.

Мясо индейки нарезаем кубиками.

Кладём в казанок орехи и мясо индейки и варим ещё 5 минут.

Петрушку промываем и мелко нарезаем.

Вливаем в суп сливки и добавляем нарезанную петрушку. Доводим суп до кипения и выключаем нагрев.

Сливочный суп из индейки с фасолью и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!

