2 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Слоёный рыбный салат с крекерами, морковью и сыром — аппетитное симпатичное блюдо из любимых многими продуктов. Изюминка салата — хрустящие крекеры, которые отлично сочетаются с сочными сардинами и овощами. Слой сыра придаёт салату особенно нежный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Сардины в масле — 200-250 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Крекеры солёные — 20 г
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости (3-4 минуты).
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороду к луку добавляем морковь и жарим ещё 5 минут. В процессе жарки овощи немного подсаливаем.
Рыбу разминаем вилкой.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Начинаем собирать салат. Устанавливаем в тарелке формировочное кольцо (у меня кольцо диаметром 10 см).
Первым слоем укладываем крекеры. Если у вас крекеры крупные, можно их поломать, чтобы уложить как можно ровнее по форме кольца.
Затем укладываем слой рыбы.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой обжаренной моркови с луком.
Снова слой майонеза.
Выкладываем слой сыра и отправляем салат в холодильник на 20-30 минут.
Аккуратно снимаем кольцо и подаём слоёный рыбный салат с крекерами, морковью и сыром к столу. Приятного аппетита!