4 порции
Приготовление слоёного салата с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцами занимает немного времени, при этом блюдо получается очень оригинальным и интересным. Салат имеет приятный нежный вкус, с лёгкой кисло-сладкой ноткой, которую придаёт ему ароматное яблоко.
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки — 210 г
Сыр плавленый — 100 г
Яблоко — 130 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Петрушка свежая (для украшения) — несколько веточек
Масло растительное (для смазывания кольца) — 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые продукты.
Плавленый сырок следует заранее отправить в морозильную камеру приблизительно на 20 минут.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего охлаждаем в холодной воде.
Крабовые палочки и плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Две крабовых палочки натираем отдельно и оставляем для украшения салата.
Яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке.
Собираем салат. На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Стенки кулинарного кольца смазываем тонким слоем растительного масла или майонеза. Первым слоем выкладываем натёртый сыр. Сверху наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем крабовые палочки и снова делаем сеточку из майонеза.
Чтобы яблоко не успело потемнеть, его следует натирать в последний момент.
Очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем яблоко на крупной тёрке.
На крабовые палочки выкладываем яблоки и сверху наносим слой майонеза.
Последним слоем выкладываем яйца.
Сверху салат украшаем натёртыми крабовыми палочками.
Измельчаем петрушку и украшаем края и центр салата.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаём слоёный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком к столу. Приятного аппетита!