Свекольный салат с птитимом и орехами

Свекольный салат с птитимом и орехами 1 час 30 мин (ваши 20 мин)  

Яркий и питательный салат из свёклы с птитимом и грецкими орехами.

Продукты

Птитим — 100 г

Свёкла среднего размера — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Укроп свежий — 3-4 веточки

Лайм (сок) — 1/3 шт.

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свекольный салат с птитимом и орехами

Удивительно, но из такого невыразительного набора продуктов получается очень яркий салат.

Свекольный салат с птитимом и орехами

Свёклу отвариваем до готовности (примерно 1 час в слабо кипящей воде). Затем достаём варёную свёклу из отвара и полностью остужаем.

Свекольный салат с птитимом и орехами

Птитим заливаем водой в соотношении 1 к 2, солим и ставим на огонь.

Свекольный салат с птитимом и орехами

После закипания варим птитим на медленном огне 15-20 минут.
Готовый птитим смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла и даём ему полностью остыть.

Свекольный салат с птитимом и орехами

Остывшую свёклу очищаем, нарезаем кубиками со стороной 0,5 см и смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла.

Свекольный салат с птитимом и орехами

Соединяем свёклу с птитимом.

Свекольный салат с птитимом и орехами

Перемешиваем.
К свёкле с птитимом выдавливаем сок лайма.

Свекольный салат с птитимом и орехами

Грецкие орехи крупно рубим ножом, оставив несколько целых так называемых «бабочек» для украшения салата.

Свекольный салат с птитимом и орехами

Добавляем орехи в свекольный салат с птитимом.

Свекольный салат с птитимом и орехами

Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Свекольный салат с птитимом и орехами

Добавляем зелень в салат. Всыпаем соль и чёрный молотый перец, вливаем оставшееся оливковое масло. Перемешиваем.

Свекольный салат с птитимом и орехами

Украшаем свекольный салат с птитимом оставленными орехами и подаём в качестве перекуса или даже гарнира.
Приятного аппетита!

russianfood.com