1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Яркий и питательный салат из свёклы с птитимом и грецкими орехами.
Продукты
Птитим — 100 г
Свёкла среднего размера — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Укроп свежий — 3-4 веточки
Лайм (сок) — 1/3 шт.
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Удивительно, но из такого невыразительного набора продуктов получается очень яркий салат.
Свёклу отвариваем до готовности (примерно 1 час в слабо кипящей воде). Затем достаём варёную свёклу из отвара и полностью остужаем.
Птитим заливаем водой в соотношении 1 к 2, солим и ставим на огонь.
После закипания варим птитим на медленном огне 15-20 минут.
Готовый птитим смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла и даём ему полностью остыть.
Остывшую свёклу очищаем, нарезаем кубиками со стороной 0,5 см и смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Соединяем свёклу с птитимом.
Перемешиваем.
К свёкле с птитимом выдавливаем сок лайма.
Грецкие орехи крупно рубим ножом, оставив несколько целых так называемых «бабочек» для украшения салата.
Добавляем орехи в свекольный салат с птитимом.
Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Добавляем зелень в салат. Всыпаем соль и чёрный молотый перец, вливаем оставшееся оливковое масло. Перемешиваем.
Украшаем свекольный салат с птитимом оставленными орехами и подаём в качестве перекуса или даже гарнира.
Приятного аппетита!