Лёгкий и изысканный тёплый салат из жареной куриной печени, который дополнен свежим яблоком и виноградом. Заправляется салат пикантным соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Обязательная составляющая салата — свежая зелень.
Продукты
Печень куриная — 150 г
Виноград без косточек — 100 г
Яблоко — 100 г
Салатный микс — 40 г
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Куриную печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать печень по месту соединения на две части. В сковороде нагреть масло и быстро обжарить печень на огне выше среднего. Поворачивать кусочки печени всеми сторонами, чтобы она равномерно обжаривалась. Жарить печень не дольше 5 минут. В конце приготовления посолить и поперчить.

Салатный микс (тут рукола и салат латук) промыть под проточной водой, встряхнуть и обсушить.

Соединить ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль и смесь перцев. Хорошо перемешать, чтобы смесь получилась однородной.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.
Виноград промыть. Если виноград крупный, можно разрезать ягоды пополам.

Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку.

Сверху на листья выложить кусочки печени.

Добавить яблоки и виноград. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Очень вкусный салат из куриной печени с яблоком и виноградом готов.
Приятного аппетита!

