3 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Пёстрый и сочный салат из пекинской капусты с кукурузой, сладким перцем, свежим огурчиком и отварным куриным мясом удачно впишется в любое меню. Заправляется салат сметаной, что делает блюдо очень лёгким.
Продукты (на 3 порции)
Капуста пекинская — 150 г
Филе куриное — 1 шт. (150 г)
Кукуруза консервированная — 120 г
Перец сладкий — 60 г
Огурец свежий — 60 г
Петрушка свежая — несколько веточек
Укроп свежий — несколько веточек
Сметана — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе отварите в подсоленной воде 20-25 минут.

Достаньте куриное мясо из бульона и дайте ему полностью остыть. Если позволяет время, остудите куриное филе прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Свежий огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Сладкий перец помойте и удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.

Укроп и петрушку промойте, просушите и измельчите.

В миске или глубоком салатнике соедините капусту, куриное мясо, огурцы, перец и зелень.

С консервированной кукурузы слейте маринад. Добавьте зёрна кукурузы к ранее соединённым ингредиентам салата.

Заправьте салат сметаной, добавьте соль по вкусу.

Перемешайте.

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и болгарским перцем готов к подаче.

Приятного аппетита!

