Такие рецепты — просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую маринованную скумбрию. Интересный вкус и простота приготовления! Возьмите замороженную скумбрию — и через 5 минут получите улётную закуску!
Продукты
Cкумбрия замороженная (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус винный (6%) — 70 мл
Масло растительное — 70 мл
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Приправа для рыбы — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У меня сегодня — одна крупная рыбка. А уксус берите любой, главное, 6%.
У скумбрии отрезаем голову, плавники и хвост.
Чистим скумбрию, не размораживая, и разрезаем на куски по 1,5-2 см. (Мне удобнее чистить, когда скумбрия уже порезана на куски.)
На дно кастрюли выкладываем порезанную кольцами луковицу.
На лук — ледяную скумбрию.
Сверху на рыбу — ещё одну луковицу, также нарезанную кольцами.
Готовим маринад: соединяем уксус, воду, растительное масло, приправу для рыбы, лавровый лист, соль, сахар и чёрный перец горошком.
Хорошо перемешиваем маринад и заливаем рыбу. На медленном огне доводим маринад до кипения и готовим скумбрию с луком 5 минут. После чего убираем с плиты. Оставляем скумбрию остывать прямо в маринаде.
Как остынет, можно пробовать и подавать к столу. Рецепт интересный, обязательно попробуйте приготовить!