4 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Сытное и вкусное блюдо в духе мексиканской кухни привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневный рацион. Сочетание мясного фарша, свежих помидоров, сладкого перца, консервированной фасоли и кукурузы придает блюду красочный вид, питательность и очень насыщенный вкус. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 240 г
Помидоры — 330 г
Фасоль консервированная красная — 1 банка (400 г)
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Перец чили молотый — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки (для украшения)
Соль — по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем обдайте помидоры холодной водой и очистите от кожуры.
Нарежьте помидоры, репчатый лук и сладкий перец небольшими кубиками. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Помешивая, обжарьте овощи 3 минуты.
Добавьте фарш и обжарьте все еще 5-7 минут.
Добавьте сладкий перец и томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 5 минут.
Процедите консервированную фасоль и кукурузу. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, кукурузу и фасоль. Хорошо все перемешайте.
Добавьте по вкусу соль, молотый красный перец и 1-2 щепотки сахара.
Еще раз все хорошо перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на небольшом огне еще 20 минут.
Рубленая говядина с фасолью и овощами готова. По желанию присыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.