Куриная грудка в чипсах в духовке

Куриная грудка в чипсах в духовке

2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриную грудку в чипсах в духовке, мне очень нравится тем, что курочка получается очень сочной внутри, а сверху хрустящая корочка с ярким вкусом. Такую закуску можно приготовить на пикник, чтобы подкрепиться, пока ждете шашлыка. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Паприка — ½ Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Чипсы картофельные — 50 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриная грудка в чипсах в духовке»

Куриная грудка в чипсах в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриная грудка в чипсах в духовке

Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, достаточно тонкие, чтобы они быстро прожарились.

Куриная грудка в чипсах в духовке

Подготовьте маринад – смешайте соевый соус с паприкой, выложите кусочки курицы, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Куриная грудка в чипсах в духовке

Пока маринуется курица, подготовьте панировку – яйца взбейте с небольшим количеством черного перца, в небольшую пиалу насыпьте муки, чипсы измельчите как можно мельче, пересыпьте в отдельную пиалу.

Куриная грудка в чипсах в духовке

Каждый кусочек курицы опустите сначала в яйца, затем в муку, а в конце — в измельченные чипсы.

Куриная грудка в чипсах в духовке

Переложите кусочки курицы на пергамент. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Куриная грудка в чипсах в духовке

Курица в панировке из чипсов готова.

Куриная грудка в чипсах в духовке

Приятного аппетита!

povar.ru